2つのDCで,別々のメンバーを追加すると双方が複製を行う。Windows 2000 Serverの場合,全メンバーの情報を複製しようとするので,結果としてどちらか一方の情報のみが残り,もう一方は失われてしまう。Windows Server 2003では追加したメンバーの情報だけを複製するため,完全なメンバー情報になる。

Copyright (C) 2003 Nikkei Business Publications, Inc. All rights reserved.