PR

 このメッセージは「Authorization Required」とは「許可が必要」という意味。IDとパスワードで保護されているWebページにアクセスした際、ユーザー名やパスワードの入力を間違えたりキャンセルしたりした時にに出るメッセージだ。Webページにアクセスし直して、正しいユーザー名とパスワードを入力する。

図1 ユーザー名やパスワードの入力を間違えたりキャンセルした時に出る